淡路島のビワ!
今日は昼から食品衛生責任者の研修会!食中毒に対する衛生管理の徹底!生魚にも寄生虫が居て食中毒の原因になるらしい?特にヒラメ?ヒラメ刺身で食べないで何で出したら良いのでしょうね??
私宅は高級魚は出さないので大丈夫です!

帰ってきたら誰かビワ持って来てくれていました!早速頂いたのですが!昔はもっと甘くて美味しいと思っていましたが?口が肥えたかな??(身体は痩せてます?)
私宅もビワ山が有って、仕事に行く前に収穫して、母親が詰めて夕方出荷していました。毎日クズが出来て一杯食べてシロップに漬けたり、ジャムにしたり!今も少し木が残っていますがほとんどカラスの餌です~丁度今頃の季節で雨が降るとビワが割れて商品価値が無くなる!カッパ来て収穫していましたから~
今そんな作業する人少なくなってるので、高級果樹になりますね?
私宅は高級魚は出さないので大丈夫です!

帰ってきたら誰かビワ持って来てくれていました!早速頂いたのですが!昔はもっと甘くて美味しいと思っていましたが?口が肥えたかな??(身体は痩せてます?)
私宅もビワ山が有って、仕事に行く前に収穫して、母親が詰めて夕方出荷していました。毎日クズが出来て一杯食べてシロップに漬けたり、ジャムにしたり!今も少し木が残っていますがほとんどカラスの餌です~丁度今頃の季節で雨が降るとビワが割れて商品価値が無くなる!カッパ来て収穫していましたから~
今そんな作業する人少なくなってるので、高級果樹になりますね?