旬の食材!

ふき1
四月に入って淡路も暖かくなって来たのでみかん山に行ったら!じふきが群生しています。
早速収穫してきました。
たけのこ
次は竹藪に行って竹の子堀です。毎年10日ぐらいに掘るのですが、今年は暖かいのでどうかな?注意深く見てたら出ていました!
早生の玉葱も日に日に大きくなって美味しそう~宿も新しい料理長を迎えて、旬の食材を使った料理研究に力を入れる事にしました。
あなご
今日は同級生の女の子?の旦那が捕ってきた穴子です~
もう~ピンピンで掴めないです~、夕方早速穴子料理に来てくれました!で氷で絞めて、講習して頂きました!
元々山の奥出身なのですが、さすが漁師に嫁いだら違います?(まあ~こちらに来た方が長いですからね)
今から旬の食材めじろ押しなので期待しておいてください。(料理民宿になりそうです~)?

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アワジツーリスト・トロフィー

Awaji Tourist Trophy Houseオーナーのブログです。

カレンダー
10 | 2020.11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
リンク

Awaji Tourist Trophy House バナー
Awaji Tourist Trophy House


法悦の徒然日記バナー
法悦の徒然日記


龍人ツーリング倶楽部
龍人 ツーリング 倶楽部

月別アーカイブ
検索フォーム
管理人専用